20
Déc
-
Prep
20m
-
Cocción
55m
-
Listo
75m
-
4/5 Comensales
Ingredientes
- 1 conejo entero o trozado ó 5 piernas ó 5 lomos del Conejo Feliz
- 200gr de champiñones
- 50gr de tocino
- 2 echalotas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 botella de champagne
- 5cl de coñac
- 30gr de harina
- 1 bouquet garni (apio, romero, tomillo, laurel, perejil)
- 1 zanahoria
- 150gr de mantequilla
- 30cl de crema
- sal, pimienta, nuez moscada
Preparación
- 1)
En una olla, dorar los trozos de conejo con 50gr de mantequilla y reservar. Dorar las echalotas, ajo y cebolla (sin quemarlos).
- 2)
Agregar la harina, agregar el bouquet garni y la zanahoria cortada. Luego el conejo, el champagne y el cognac. Recuerda que el liquido debe tapar el conejo.
- 3)
Agregar sal, pimienta, nuez moscada y tapar. Dejar cocer 45min a fuego medio. Limpiar los champiñones, cortarlos y cocinar en un sartén con el tocino y mantequilla. Mezclar con el conejo y dejar cocer 10min más.
- 4)
Para la salsa, filtrar toda la preparación. Reservar los conejos, zanahoria, champiñones y guardar en la olla el liquido. Agregar la crema, hervir rápidamente (no debe estar ni tan liquida, ni tan espesa).
- 5)
Agregar de nuevo los conejos y el resto de la preparación. Mezclar y servir.
- 6)
Se puede acompañar con pasta fresca o cuscús con verduras. Bon appetit! 😍
-
Pierna Trasera
$14.990Pierna trasera de conejo cruda y congelada al vacío.
…
No se vende como plato preparado.
-
Conejo Entero
$20.900Carne de conejo entero premium, cruda y congelada al vacío.
…
No se vende como plato preparado.
Notas
-
Tips de Cocina:
Prefiere acompañar este plato con champiñones del bosque tipo Girolle (Rebozuelos) o Trufa (20gr nada más). 🍄
-
Notas del Editor:
Para resaltar los sabores de nuestro Conejo al Champagne, te recomendamos maridarlo con champagne, vino blanco dulce o Chardonnay. 🍷🍴