08
Fév
-
Prep
1hr
-
Cook
45m
-
Ready In
1hr
-
4-6 servings
Ingredients
- 1 conejo de El Conejo feliz
- 500ml cerveza negra
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 champiñones
- 1 manzana
- 2 hojas de laurel
- 3 ramas de tomillo
- 1 cucharada de mostaza antigua
- 150ml de caldo de pollo o verduras
- 100 gr de ciruelas, pasas, damascos secos
Directions
-
1
Picar la cebolla, las zanahorias y los champiñones en juliana y las manzanas en trocitos pequeños.
-
2
Cocinar cebolla, zanahorias en una sartén con aceite de oliva. Agregar después los champiñones.
-
3
Pasar las presas del conejo por harina y cocinar los trozos una vuelta en la misma sartén para que se doren un poco, antes de su cocción en la cerveza y el caldo.
-
4
Una vez dorados los ingredientes, echar la cerveza para que los ingredientes se cocinen en ella y agregar laurel y tomillo. Tras unos 15 minutos, añadir el caldo de pollo o verduras, las pasas o ciruelas o damasco, tapar y bajar el fuego al mínimo para que todo se cocine lentamente.
-
5
Después de 30min añadir la manzana troceada y la cucharada de mostaza, para que se cocine un poco pero que no se llegue a deshacer. Si la prefieren más deshecha, añadirla junto a las frutas.
-
6
Bon appetit! 👌🏻
-
Lomo Entero
$10.500Lomo crudo entero de conejo y congelado al vacío.
…
No se vende como plato preparado.
Footnotes
-
Cook's Note:
En total la cocción duró 45 minutos, para que la carne estuviera tierna de verdad, pero sin llegar a resecarse. De cuando en cuando conviene mirar por si es necesario añadir un poco más de caldo o de agua, pero cocinando lentamente y con la cacerola cubierta por la tapa, normalmente no les hará falta.
-
Editor's Note:
El carácter de la cerveza le da el toque a esta receta. Elegir una negra, amarga o una lager cambia totalmente la receta. ¡Es a su gusto!