22
Jun
Productos de la Cunicultura
Comments Off on Productos de la Cunicultura
La cunicultura es una actividad ganadera que se dedica a la cría, manejo y comercialización de conejos y sus productos.
¿Qué productos podemos obtener?
Además de la carne de conejo, fuente de proteína saludable, nutritiva y de bajo contenido en grasa, podemos obtener los siguientes productos:
- PELO: se utiliza como materia prima en la elaboración de fieltro para sombreros.
- PIEL: se utiliza en la confección de abrigos, bolsos, estolas, carteras, zapatos, etc.
- HUESOS: se obtiene calcio, fósforo y grenetina, la que es utilizada en la industria gastronómica principalmente. Los huesos también son utilizados en la elaboración de artesanías.
- HECES: son un excelente fertilizante para el campo! se utiliza en hortalizas familiares y/o parcelas agrícolas.

💡Sabías que…
💩 El guano de conejo es muy rico en nutrientes y es beneficioso para los terrenos agrícolas. Por eso lo incorporamos para mejorar las praderas de alfalfa. Esta misma alfalfa sirve como alimento para los conejos.
✅ Esto, junto a otras acciones nos permite implementar en nuestro campo una economía circular, una producción sustentable y no contaminante.
¡Ahora ya lo sabes!
🐇🌱🤝
El Conejo feliz. La mejor Carne de conejo Premium.
