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Oct
El pasado 1 y 2 de octubre se realizó la 3° fecha del Campeonato nacional de Asadores Profesionales de la Asociación Chilena de Asadores y se desarrolló en la tremenda maule BBQ Fest, en el recinto de la ex Fital de la ciudad de Talca.
En esta oportunidad participamos entregando nuestra carne de conejo premium a los competidores para que hicieran sus exquisitas preparaciones, resultando ganadores en la categoría conejo el equipo Lizama`s Grill, donde Jeuson Navarro, su líder, accedió a darnos una entrevista de la experiencia vivida.
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“Primera vez en la historia de la Asociación que se cocina conejo y primera vez en la vida que yo cocino conejo.” Nos comenta Jeuson Navarro Brito, líder del equipo Lizama´s Grill y dueño de Kigrill, su marca.
Cuéntanos, ¿cómo fue la experiencia de la competencia con ACA? ¿es su primera competencia de asadores?
Ingresé a la Asociación en diciembre 2020 donde soy socio activo hasta el día de hoy. Llevo compitiendo desde diciembre 2021 y la última competencia que se desarrolló en Talca es mi 4º competencia en la asociación chilena de asadores a nivel nacional y 1º a nivel internacional que fue en la competencia más importante de Europa, el mundial de la World BBQ association que se realizó el 2, 3 y 4 de septiembre en Touhou, Bélgica, donde con el equipo de la ACA logramos el 1° Lugar en la categoría Shoulder Pork, convirtiéndome en el campeón mundial de la categoría con el equipo.
¿Primera vez que cocinas conejo? ¿a la parrilla también?
¿Cómo fue tu reacción cuando supiste que tenían que cocinar conejo?
¿Cuáles fueron los criterios para la preparación? ¿Qué te pidieron cocinar? ¿algo especial?

¿Cuáles fueron los criterios de los jueces sobre la categoría conejo?
- Visual de la proteína (se evalúa el brillo, el color y el corte de la proteína).
- Olfativa de la proteína (aroma a humo, la grilla, brasa)
- Degustativa (jugosidad, punto de cocción, sazón y salazón)
- Textura de la proteína (ternura)
¿Cómo cocinaste el conejo?
¿Hace cuánto tiempo te dedicas a los asados de manera profesional?
¿Primera vez en competencia que cocina conejo?
¿Qué otra carne cocinaste dentro de una competencia, que no fuera cerdo, pollo, vacuno o cordero?
- Día 1: plato vegetariano, pollo mariscal y asado de tira ahumado.
- Día 2: chunchules, punta de ganso de cerdo y finalmente conejo.
Muchas felicidades a los ganadores!
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Ahora ya lo sabes!
La mejor carne de conejo premium.
Una deliciosa receta de lasaña de conejo con carne magra, sabor inigualable y fácil de preparar.
De textura crocante, fácil preparación y simplemente delicioso. Y lo mejor? absorbe muy poca grasa.