26
Nov
-
Prep
25m
-
Cook
20m
-
Ready In
45m
-
6 servings
Ingredients
- 700 gr. de lomos de conejo del Conejo feliz
- 600 gr. de setas de temporada
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de pimienta negra
- 100 ml. de aceite de oliva
- 30 ml. de vinagre de jerez
- 30 ml. de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta negra
Directions
-
1
Atamos los lomos de conejo con hilo de cocina y salpimentamos a gusto.
-
2
Limpiamos las setas eliminando la tierra y las limpiamos frotándolas suavemente con un paño húmedo antes de trocearlas.
-
3
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana; raspamos las zanahorias, las lavamos y cortamos en dados; lavamos las ramitas de tomillo y el laurel.
-
4
Ponemos a calentar el aceite en una olla y, una vez caliente, introducimos los lomos de conejo, los ajos pelados, el laurel y la pimienta negra.
-
5
Dejamos que la carne se dore ligeramente antes de incorporar las setas, la cebolla, la zanahoria, el tomillo, el vino y el vinagre. Salpimentamos a gusto nuevamente y proseguimos con la cocción, a fuego lento, otros 15 minutos más.
-
6
Transcurrido dicho tiempo retiramos los lomos de la olla, desechamos el hilo y cortamos la carne en rodajas. Distribuimos el conejo en los platos, con las setas, las verduras y un poco de salsa. Servimos.
-
7
Bon appetit! 👌🏻
Footnotes
-
Cook's Note:
Los lomos de conejo son carnosos y se caracterizan por la nobleza de su carne tierna y fibrosa. Si se cortan en filetes resultan prácticos, rápidos y fáciles de consumir (especialmente para los niños teniendo cuidado con los huesos)
-
Editor's Note:
Aprovecha esta primavera calurosa para acompañar la carne de conejo con todo tipo de verduras u hortalizas, para platos más frescos!