11
Dec
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Prep
20m
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Cook
45m
-
Ready In
45m
-
5 servings
Ingredients
- 1 Conejo de El Conejo Feliz
- 1 rama de apio 🌱
- 1 zanahoria 🥕
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 naranjas 🍊🍊
- 1 ramita de tomillo
- 2 hojas de laurel 🌿
- 1 cucharadita de pimienta
- 4 clavos de olor
- Aceite de oliva
- 150 ml de vinagre de Jerez
- Brotes de lechugas variadas
- Sal a gusto
- 30 g de nueces, pasas y avellanas
Directions
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1
Salpimentamos los trozos de conejo una vez cortados en el tamaño deseado.
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2
Cortamos las verduras en juliana: la zanahoria, el apio, la cebolla y los ajos.
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3
Añadimos al mismo recipiente en que tenemos las verduras y la carne del conejo, las especias y las hierbas aromáticas: la ramita de tomillo, las hojas de laurel, la cucharadita de pimienta y los clavos de olor. Por último, incorporamos también la piel de la naranja.
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4
Ponemos todo en la sartén con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos a fuego lento durante unos minutos.
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5
Pasados esos minutos incorporamos a la sartén el zumo de la naranja. Dejamos cociendo a fuego lento todo, hasta que veamos claramente que la carne de conejo se desprende del hueso.
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6
Luego reservar la carne guisada con las hortalizas y las especias en el refrigerador durante 24 horas y servir.
Footnotes
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Cook's Note:
Para la vinagreta: picar las nueces, las pasas y las avellanas. Una vez picados, los colocamos en un bol y los rociamos con el zumo de una naranja. Añadir sobre ellos 4 cucharadas de aceite de oliva, un chorrito de vinagre de Jerez y un poco de sal. Lo mezclamos todo muy bien y vertimos sobre la ensalada ya preparada. Punto de cocción: cuando la carne de conejo se desprende del hueso, sabemos que está en su punto perfecto.👌🏻
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Editor's Note:
Para servir, se sugiere colocar las hortalizas primero y sobre éstas la carne de conejo y algunos brotes de lechuga. Luego rociamos la ensalada con la vinagreta elaborada.