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Nov
Es fundamental que las personas con diabetes tengan una alimentación sana y balanceada, en la cual el consumo de carne de conejo pueda apoyar la prevención y el control de dicha enfermedad.
La diabetes es un trastorno metabólico que se produce cuando el páncreas no produce suficiente insulina o cuando el organismo no utiliza eficazmente la que produce. Esto genera exceso de glucosa (azúcar) en el torrente sanguíneo, lo que trae con el tiempo problemas de salud graves como enfermedades cardiovasculares, obesidad, pérdida de la visión y daño renal.
Según la Encuesta Nacional de Salud 2016-2017, el 12,3% de la población del país tiene diabetes, equivalente a casi 2 millones de personas. Esto significa que Chile tiene la mayor prevalencia de diabetes en América del Sur.
La comunidad médico-científica considera que la carne de conejo está recomendada para prevenir y controlar la diabetes, junto con evitar el consumo de alimentos ultraprocesados, azúcares refinados y realizar actividad física al menos 2 o 3 veces por semana.
Seguir una dieta antidiabética no solo significa controlar los azúcares. Más bien, se trata de elegir alimentos equilibrados. La carne de conejo contiene grasa sana (omega-3), la que mejora el uso de la insulina y regula los niveles de colesterol ; además es una carne deliciosa para variar el menú!” Nos comenta David Laurent, diabetes tipo 1 y consumidor de carne de conejo.
💡Sabías que…
✅ 1 de cada 10 chilenos (as) padece diabetes, de acuerdo a cifras del Ministerio de Salud (Minsal).
✅ Chile es un país que tiene alto porcentaje de sobrepeso y obesidad, lo que se traduce en un aumento en los casos de diabetes, que se ha visto en los últimos años.
✅ La diabetes puede ocasionar otras enfermedades graves como: infarto al corazón, ataque cerebro-vascular, enfermedad renal, pérdida de visión, úlceras en los pies, amputaciones y disfunción sexual.
✅ La carne de conejo tiene menor contenido graso y colesterol que otras carnes además de ser rica en proteínas de alto valor biológico.
✅ La carne de conejo tiene vitaminas del grupo B (B12, B3 y B6), que son imprescindibles en la realización de varias funciones del metabolismo, como la formación de tejidos, sistema nervioso, asimilación de los alimentos, etc.
✅ La carne de conejo contiene minerales, como el zinc, el magnesio y el hierro, esenciales para el mantenimiento del buen equilibrio orgánico y la fabricación de glóbulos rojos, entre otras. Es una carne con bajo contenido en sodio.
La carne de conejo, además de brindarnos grandes beneficios para la salud, puede ser un nutriente habitual en nuestra alimentación.

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